Рыбный бизнес в разных уголках мира: Италия

Tuesday, 18 July 2017, 12:57

 

 

Не секрет, что все регионы Италии, кроме Умбрии, омываются морями. Но интересным фактом является то, что при этом улов морской рыбы невелик. Хотя, на столах итальянцев можно увидеть разнообразие рыбы – это сельдь, хек, салака, лосось и другие. Готовят морепродукты 2-3 раза в неделю. Такое регулярное употребление рыбы в рационе итальянца очень положительно влияет на здоровье организма и помогает поддерживать здоровый образ жизни. Ведь в рыбе содержится много омега- 3 и других полезных веществ. В городах рыбную продукцию покупают в магазинах или у проверенных импортеров. В прибрежных деревнях дело обстоит иначе: главным местом покупки свежей рыбы, как и много лет назад, остается рыбный рынок.

За последние 5 лет Италия стала одним из главных импортеров вьетнамской рыбопродукции. За эти годы показатели импорта значительно выросли.

Представьте, что 3% стоимостного объема экспорта мороженной и свежей рыбы из Вьетнама приходится на долю итальянского рынка.

По данным Ассоциации импортеров и экспортеров морепродуктов Вьетнама главными статьями импорта рыбопродукции в Италию стали кальмар, осьминог, пангасиус, креветки, морская рыба и двустворчатые моллюски.

А вот организация MARR является лидером в Италии в секторе ресторанной дистрибьюции. На протяжении более 40 лет. MARR обслуживает клиентов сектора кейтеринга (рестораны, отели, туристические деревни) и общепита (столовые, школы, больницы), предлагая ассортимент из 10000 наименований продуктов (норвежская рыба, норвежский лосось, сельдь, хек, салака, мойва, лосось, мясо, различные продукты, овощи, фрукты, оборудование), представляющих собой уникальное эксклюзивное предложение продукции под собственной торговой маркой.


Subscribe

in order to keep abreast of the news