Корректировка таможенной стоимости товара: способы противодействия и защиты

понедельник, 25 февраля 2019, 12:11
1263
Начало 2019 запомнится многочисленными жалобами бизнес-сообщества на остановку таможенного оформления товаров. Большинство жалоб связана с корректировкой таможенной стоимости товара по решению таможенных органов, поскольку увеличение таможенной стоимости товара влечет пропорциональное увеличение налоговых обязательств для декларанта (как таможенных платежей, так и налога на добавленную стоимость).
 
Практика ESQUIRES в сфере обжалования решений таможни о корректировке таможенной стоимости показывает, что профессиональная стратегия противодействия неправомерным действиям таможенных органов и действия в защиту прав декларантов дают положительные результаты.
 
Виктория Ковальчук, партнер практики налогового права ESQUIRES, рассказывает об основных способах защиты от неправомерных действий таможенных органов, которые могут использоваться как последовательно, так и в определенных комбинациях выборочно.
 
В каждом случае решение об избрании способа защиты зависит от конкретных условий (вида товара и возможность его длительного простоя (хранения) на таможенном складе, наличия оборотных средств для оплаты гарантии, желания и возможности декларанта доказывать свою правоту и т.д.).
 
Качественная подготовка декларанта к таможенному оформлению товара в режим импорт является залогом успешного прохождения таможенных процедур с наименьшими потерями времени и ресурсов.
 
Если в ходе таможенного оформления таможенный орган не признает заявленную таможенную стоимость товаров, декларант вправе провести консультации с целью обоснованного выбора метода определения таможенной стоимости на основании информации, которая имеется в органе доходов и сборов.
 
Таможенные инспекторы часто проводят консультации формально, процедура сводится инспектором лишь к обмену между таможенным органом и брокером дополнительными документами, что не имеет реального влияния на принятие таможней решения о корректировке таможенной стоимости.
 
Невзирая на «формальность» консультаций для таможни мы рекомендуем декларантам использовать этот инструмент в полном объеме, предоставлять таможенному органу в ходе консультаций все документы и наводить доводы относительно стоимости товара.
 
Решение о корректировке таможенной стоимости и карточка отказа в принятии таможенной декларации, таможенном оформлении выпуска или пропуска товаров оспаривается путем подачи жалобы в таможенный орган высшего уровня.
 
В процедуре административного обжалования решения о корректировке эффективно одновременно обращаться в Совет бизнес-омбудсмена.
 
Практика ESQUIRES в таможенных делах дает основания утверждать, что привлечение инспекторов СБО позволяет нам усилить позицию декларанта в процедуре административного обжалования благодаря началу коммуникации сторон, а также вынесению проблематики вопроса в публичную плоскость.
 
Инспекторы СБО участвуют в урегулировании дела только на досудебном этапе, то есть с момента судебного обжалования решения о корректировке СБО не вступает в процедуру.
 
Корректировка таможенной стоимости и карточка отказа в принятии таможенной декларации, таможенном оформлении выпуска или пропуска товаров подлежат судебному обжалованию в порядке административного судопроизводства.
 
В большинстве случаев суды удовлетворяют иски декларантов о признании противоправным и отмене решения о корректировке таможенной стоимости. Необходимым основанием для удовлетворения иска является соблюдение декларантом процедуры таможенного оформления, наличие подтверждающих документов по каждой составляющей таможенной стоимости товара и эффективная работа в судебном процессе.
 
Право на выпуск товаров для свободного обращения в случае подачи жалобы на решение о корректировке или его судебного обжалования до принятия решения по существу декларант имеет в случае предоставления финансовых гарантий.
 
Задекларированные товары можно забрать в свободное обращение и в случае несогласия с решением таможенного органа о корректировке таможенной стоимости товаров, заявленной декларантом.
 
Выпуск товаров в свободное обращение до завершения процедуры обжалования решения в административном, а затем судебном порядке, позволит декларанту свободно распоряжаться товаром и избежать расходов на хранение груза на складе временного хранения под таможенным контролем.
 
Условия выпуска товаров в свободное обращение: (1) уплата таможенной стоимости товара, определенной декларантом самостоятельно; (2) уплата разницы между таможенной стоимостью товара, которая определена декларантом и таможенной стоимостью товара, которая определена таможенным органом путем предоставления гарантии в порядке определенном Таможенным кодексом Украины.
 
После выпуска товара в свободное обращение, субъект хозяйствования имеет право предоставить дополнительные документы в подтверждение правильности расчета таможенной стоимости.
 
В случае отказа таможенным органом в признании заявленной таможенной стоимости, излишне оплачены таможенные платежи в форме гарантии можно вернуть после доказывания в судебном порядке противоправности решения таможенного органа о корректировке таможенной стоимости товара.
 
Если субъект хозяйствования не намерен платить таможенную стоимость товара в размере, определенном таможенным органом, можно рассмотреть вариант хранения товара на складе временного хранения на период обжалования.
 
Недостатком этого варианта является необходимость оплачивать услуги по хранению товара. Кроме этого, нужно учитывать характеристики товара (хранить скоропортящийся товар в течение длительного срока не представляется возможным). С другой стороны, после доказательства неправомерности решения таможни о корректировке таможенной стоимости, расходы на хранение товара возможно взыскать в качестве убытков. Мы практикуем также взыскание в пользу декларантов убытков, причиненных неправомерными решениями/действиями/бездействием таможенных органов.
 
Декларант вправе обратиться с требованиями к таможенному органу о взыскании убытков, вызванных противоправными решениями о корректировке таможенной стоимости. Убытками являются расходы на хранение товара на таможенном складе, упущенная выгода в связи с ограничением по движению товара на время обжалования решения, связанные с этим санкции контрагентов, другие потери.
 
Возмещение вреда, причиненного юридическому лицу в результате незаконно принятых решений органов государственной власти, осуществляется государством за счет взыскания с Государственного бюджета Украины.
 
Что ожидать бизнесу в 2019?
Во время недавней встречи должностных лиц Государственной фискальной службы Украины и Американской Торговой Палаты в Украине  и. о. заместителя председателя ГФС Украины привел такую информацию: «... В общем с 11 по 29 января 2019 года АСАУР (Автоматизированная система анализа и управления рисками) сработала по 1230 декларациях, из которых по профилю контроля таможенной стоимости - 298. Дополнительные поступления от корректировки таможенной стоимости составили 20,8 млн. грн. По результатам проведенных консультаций субъектами внешнеэкономической деятельности самостоятельно скорректировано таможенную стоимость почти на 1,4 млн. гривен ...». Только 6,7% декларантов самостоятельно скорректировали таможенную стоимость или согласились с определенной таможней, а 92,3% из тех относительно кого сработала АСАУР получили решение о корректировке таможенной стоимости и теперь должны в административном или судебном порядке доказывать неправомерность действий и решений таможенных органов.
 
93% односторонних решений таможни о корректировке против 7% согласия декларантов дают основания утверждать о крайней необходимости изменений в системе таможенного оформления и пропуска товаров через таможенную границу Украины.
 
Качественно изменить ситуацию во взаимоотношениях «таможня - декларант» может институт уполномоченных экономических операторов (далее  «УЭО»).
 
УЭО  это мировая практика, специальный таможенный аудит субъекта хозяйствования, по результатам которого компания получает соответствующий сертификат и сведения о ней включают в Единый реестр уполномоченных экономических операторов. Статус УЭО дает право на специальные упрощения таможенных процедур, уменьшенный объем сведений, которые необходимо предоставить таможне до ввоза на таможенную территорию Украины, вывоза за пределы таможенной территории Украины товаров, транспортных средств коммерческого назначения; временное хранение товаров, транспортных средств коммерческого назначения, которые находятся под таможенным контролем, в помещениях, на открытых и крытых площадках УЭО; снятие таможенного обеспечения без получения разрешения таможни; отправка товаров из помещений, открытых и крытых площадок УЭО без предъявления их органу доходов и сборов отправления; осуществления таможенного контроля в первоочередном порядке; размещения товаров на складе временного хранения закрытого типа без получения разрешения; таможенное оформление товаров на объектах УЭО; подача одной таможенной декларации, если в течение определенного времени, согласованного с таможней, товары неоднократно ввозятся на таможенную территорию Украины или вывозятся за ее пределы одним лицом по одному внешнеэкономическому договору.
 
По данным Всемирного банка временные затраты на документальное оформление импорта в Украину - 96 часов, на пограничный и таможенный контроль - 32 часа, в противовес странам ОЭСР - 3,4 и 8,5 часов соответственно. При этом законодательством Украины установлено, что таможенное оформление грузов происходит в течение 4 часов.
 
Для государства Украина и бизнеса начало функционирования института УЭО является залогом свободного движения товаров, развития экспортно-импортного потенциала.
 
Материал подготовлен юридической компанией ESQUIRES
 

Подпишитесь

для того, чтобы быть в курсе новостей