Импорт рыбы и морепродуктов. Практические советы

вторник, 24 декабря 2019, 18:47
699
Как известно, логистическая миссия звучит так: 
“Обеспечение нужного продукта в требуемом количестве и заданного качества в нужном месте в установленное время для конкретного потребителя с наименьшими затратами”. 
 
Для того чтобы составляющие логистической миссии выполнялись на должном уровне, необходимо: 
  • поддерживать и развивать отношения с поставщиками, учитывая взаимные интересы
  • следить за качеством выполнения поставок в нужные сроки и в требуемых объемах с должным уровнем сервиса
  • искать, тестировать и внедрять современные логистические технологии, где нужно применять аутсорсинг
  • всегда поддерживать эффективную информационную поддержку и коммуникацию
Все эти задачи особенно важны, когда речь идет о скоропортящемся товаре, так как их важность удваивается, риски увеличиваются и потому поставки товаров, с особыми требованиями должны быть тщательно продуманы и организованы.
 
Для того, чтобы организовать успешную  работу supply chain со специфическими товарными позициями такими как охлажденная, мороженая рыба и морепродукты, можно начать со следующих простых шагов организации инфраструктуры будущих процессов:
  1. Провести подготовительную работу с нерезидентом: договориться о выгодных сторонам условиях поставки согласно правил Инкотермс, условиях оплаты, согласовать график отгрузки, перечень и формы требуемых сопроводительных документов, распределить обязанности, риски и расходы в выполнении своих обязательств.
  2. Провести тщательную контрактную работу. Закрепить все договоренности “на словах” подписанием внешнеэкономического договора купли-продажи, в котором детально прописать требования к маркировке, упаковке товара, уделить время пункту контракта, который описывает качество товара и условии приемки. 
  3. Организовать прохождение необходимых контролей. Очень важным аспектом в поставке товаров такого рода является прохождение требуемых контролей как для импорта так и для экспорта в стране отправления. Для бесперебойного таможенного оформления, данные виды контроля должны быть завершены до фактического окончания импортных процедур в Украине. Практика показывает, что вовремя согласованные документы и ожидания сторон позволяют справится с этой задачей в минимальные сроки.
  4. Осуществить выбор перевозчика/склада. Одну из важных ролей в цепочке поставки играет тщательно проверенный партнер по доставке товара, который будет готов проявить гибкость в условиях регулярных изменений, будет адаптивен к требованиям, иметь современные средства коммуникации как у себя так и у своих исполнителей. Учитывая специфику груза, особенности его перевозки, своевременная коммуникация имеет очень большое значение.
  5. Определиться с теми, кто выполняет таможенные формальности. партнер для организации таможенных формальностей играет немаловажную роль в цепи поставки, так как от его организации и исполнения таможенных процессов и процедур зависит общий результат предыдущих шагов.
  6. Организовать доставку конечному потребителю. Это является финальной точкой, успех достижения которой зависит от слаженности всех элементов процессов
Как Вы уже смогли отметить, специфика логистического сервиса, как составляющей supply chain подразумевает необходимость тщательной подготовки к ввозу скоропортящегося товара. Для этих целей привожу ниже краткий чек-лист активностей, которые можно организовать без особых сложностей. Выполнение этих простых операций и действий позволит сэкономить время, нервы и существенные расходы.
  1. Импорт-контроль. Простая процедура которая подразумевает подбор кода товара согласно УКТ ВЭД, проверка требований для ввоза в страну импорта, проверка актуальной ставки импортной пошлины, наличия льгот/преференций/ограничений и запретов. Располагая этой информацией можно без труда заблаговременно подготовится документально к ввозу продукции, а также подсчитать затраты для организации данной поставки.  Вовремя осуществленный импорт-контроль позволяет не иметь таких сложностей, как возврат отправителю товара, по которому невозможно осуществить прохождение требуемого контроля, неготовность уплатить таможенные платежи и сборы в полном объеме или другие неприятности, к которым импортер может быть не готов.
  2. Проверка и согласование ТСД. Один из самых жизненно-важных этапов подготовки к поставке. Жизненно, потому что из-за несогласованности документов, та продукция которая поставляется в охлажденном виде может потерять свежесть и стать неликвидной. Известны тысячи случаев ненормативного простоя транспортного средства по причине некорректного составления/заполнения товаросопроводительных документов, выписанных и не проверенных на нужном этапе, что влекло за собой большие финансовые потери, а для поставщиков, которые ввозят продукцию для реализации в ритейле - к дополнительным штрафам со стороны покупателя. Имея в наличии корректные согласованные документы и с осуществленной своевременной доставкой груза в таможню назначения, вы обречены на успех и быть “первыми в очереди” со специфичным товаром, который по сути своей уже открывает многие двери - не составит труда
  3. Подробные инструкции на форс-мажоры. Важно обеспечить всех участников цепи поставки инструкциями для случаев возникновения непредвиденных сложностей, несостыковок, форс-мажорных ситуаций, а также обеспечить контактными лицами 24/7, которые в любой момент могут оперативно отреагировать и принять решение. Такая поддержка позволяет не допускать ситуаций, когда форс-мажоры играют решающую роль в поставке, тем самым ставя под угрозу результат и сроки доставки товара.
  4. Всегда стоит помнить об особенностях транспортировки, хранения и доставки товара. Они специфичны и товар, будучи требовательным к условиям хранения, подвержен влиянию температурных изменений. Это может существенно влиять на качество и, как следствие, на срыв поставки конечному потребителю.
  5. Важную роль может играть членство в общественных и профильных организациях, ассоциациях (American Chamber of Commerce, European Business Association, СУП, Ритейловых ассоциациях и др.), объединениях импортеров или предприятий, которые занимаются ВЭД. Будучи членом нескольких подобных организаций, я всегда имею тыл для клиентов, благодаря которому я “могу опереться”, эскалировать вопросы B2G, высказать свое мнение на те или иные процессы или предложения. Для компаний, которые занимаются ввозом и реализацией охлажденной и замороженной рыбы и морепродуктов, таким тылом может стать Ассоциация «Украинских импортеров рыбы и морепродуктов». Более того, на странице данного сайта в разделе "Для таможенников" открыта информация по таможенной стоимости на продукцию, что во многом облегчает процедуру импорта.
В заключение, я хочу процитировать Роберта Хайнлайна, который сказал: "Везение" наступает после тщательной подготовки, а "невезение" - результат халатности". Готовьтесь, анализируйте, формируйте стратегии и выборы для своих ВЭ-операций и поставок и тогда везение будет сопутствовать Вам всегда.
  
Мы всегда будем рады помочь решить Ваши таможенные вопросы и настроить эффективно процессы взаимодействия с звеньями цепи поставки.
 
ВИТА МИРОШНИЧЕНКО
эксперт ВЭД, генеральный директор Группы компаний КАПИТАЛ (CPTL), спикер в ТПП Украины, LVBS, KPMG Academy, Лига Закон, Kyiv Logistic School
 

Подпишитесь

для того, чтобы быть в курсе новостей