Введение института «авторизованного экономического оператора». Шаг вперед, два назад

четверг, 19 декабря 2019, 14:23
639
7 ноября, после подписания Президентом Украины и опубликования, вступил в силу (за исключением некоторых положений) Закон № 141-IX "О внесении изменений в Таможенный кодекс по некоторым вопросам функционирования авторизованных экономических операторов», принятый 2 октября. В Таможенном кодексе установлены специальные упрощения и преимущества для авторизованных экономических операторов - избранных по определенным критериям предприятий-резидентов, которые выполняют любую роль в международной цепи поставки товаров (производитель, экспортер, импортер, таможенный представитель, перевозчик, экспедитор, владелец склада).
 
В течение 6 месяцев Министерство финансов (центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализацию государственной финансовой политики) и Государственная таможенная служба (центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную таможенную политику) должны создать на таможнях подразделение таможенного аудита и обеспечить его функционирование с учетом требований таможенного законодательства Европейского Союза и рекомендаций Всемирной таможенной организации.
 
Закон принят в рамках евроинтеграционного курса Украины и имеет несколько целей: главная - имплементировать нормы Европейского союза в украинское законодательство, направленные на упрощение для определенных категорий предприятий-резидентов прохождения процедуры таможенной очистки товаров, запуская институт «автоматизированного экономически оператора».
 
Нужно отметить, что «автоматизированный экономический оператор» не является новеллой Закона № 141-IX. Ему предшествовал институт «уполномоченного экономического оператора», который имел свое место еще в первой редакции Таможенного кодекса от 13.03.2012. «Уполномоченный экономический оператор» вправе пользоваться специальными упрощениями, которые по своей природе и сути тождественны тем, которыми сейчас наделен «автоматизированный экономический оператор», порядок применения которых утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины от 21 мая 2012 № 447.
 
Но, как это часто бывает, институт существовал, но не имел практической реализации. Кроме вышеупомянутого порядка не было принято ни одного подзаконного нормативного акта, регламентирующего порядок получения статуса «уполномоченного экономического оператора», его деятельность, контроль за выполнением им таможенных операций (соблюдение критериев соответствия). Песня, в которой, кроме припева, нет куплетов.
 
В отличие от своего «предшественника», «автоматизированный экономический оператор» получил более конкретного определения: раскрыт порядок приобретения такого статуса, определен механизм проведения контролирующими органами процедуры проверки соответствия заявителя установленным критериям. И хотя, статьи в новой редакции более содержательные, они также требуют механизма реализации в подзаконных нормативно-правовых актах, что, в свою очередь, предоставляет нормам отлагательный характер - до момента возможности их реального применения.
 
Конкретизируя, не ограничивай.
Ч.1. ст.12 Таможенного Кодекса определяет, что Авторизованный экономический оператор - это предприятие-резидент, которое выполняет любую роль в международном цепи поставки товаров (производитель, экспортер, импортер, таможенный представитель, перевозчик, экспедитор, держатель склада) и получило авторизацию. Также, в этой же статье раскрываются термины, употребляемые для раскрытия понятия «предприятие-резидент, которое выполняет любую роль в международном цепи поставки товаров». В понимании ТК Украины, предприятие - любое юридическое лицо, а также гражданин-предприниматель. То есть, законодательно закреплена возможность получения статуса авторизованного экономического оператора и физическим лицом-предпринимателем, который отвечает всем предусмотренным законодательством критериям.
 
В свою очередь, «Рамочные стандарты безопасности и облегчения всемирной торговли Всемирной таможенной организации», которые были принятии еще 01.06.2005 года, содержат одновременно похожее и отличительное понятие «уполномоченного экономического оператора». Уполномоченный экономический оператор (The Authorized Economic Operator) - участник внешнеэкономической деятельности, чья деятельность получила одобрение таможенной администрации, как соответствующая нормам ВТО или стандартам обеспечения безопасности цепи поставки товаров. УЭО включают, в частности: производителей, импортеров, экспортеров, брокеров, перевозчиков, консолидаторов, посредников, операторов портов, аэропортов, терминалов, интеграционных операторов, складских операторов и дистрибьюторов.
 
Непонятно, чем руководствовались законодатели, меняя одно понятие на другое, ведь концепция уполномоченного таможенного оператора версии 2012 года по своей правовой природе соответствует «Рамочным стандартам безопасности и облегчения всемирной торговли Всемирной таможенной организации», хотя и не полностью раскрывает ее содержание. Проблема «уполномоченного экономического оператора» в период бытности заключалась не в конкретизации понятий, а в отсутствии реальных механизмов реализации.
 
Методические указания Всемирной таможенной организации по уполномоченному экономическому оператору, которые были разработаны и опубликованы еще в мае 2010 года предоставляют четкую картину внедрения института, определяя 9 этапов введения УЭО на национальном уровне. Если бы евроинтеграторы придерживались рекомендаций ВТО, то уполномоченный экономический оператор не нуждался бы в реанимации и трансформации в авторизованного экономического оператора, а уже несколько лет был действующим не только на бумаге.
 
Законодатели, определяя «нового» авторизованного экономического оператора, четко определили, что благами АЭО сможет пользоваться предприятие-резидент, которое выполняет любую роль в международной цепи поставки товаров и очертили круг субъектов, которые, по его мнению, в полной мере определяют тех же предприятий-резидентов, а на переходный период (в течение первого - третьего года со дня вступления в силу Закона Украины «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно некоторых вопросов функционирования авторизованных экономических операторов »), еще более сузив его, объединив производителей и экспортеров (импортеров) для получения статуса (АЭО-С).
 
То есть, первые три года экспортеры и импортеры, которые не являются производителями продукции, не смогут претендовать на получение статуса авторизованного экономического оператора и пользоваться специальными упрощениями.
 
Возможно, перед внедрением такого грандиозного проекта к его легализации, нужно было разработать разветвленную программу такого внедрения, а не ограничивать круг лиц, которые могут претендовать на получение статуса АЭО и устанавливать количественное ограничение одновременной квалификации претендентов на получение статуса АЭО (10 - первый год, 20 - второй год, 30 - третий год).
 
Какая причина такой недальновидности? Ведь любое ограничение деятельности, предоставление привилегированного положения ограниченному кругу лиц, всегда приводит к монополии и коррупции.
 
Евроинтеграция по-украински.
Станет ли «авторизованный экономический оператор» следующим хитом, или его постигнет судьба предшественника - остаться незавершённой мелодией?
Время покажет, а именно. полгода Кабинету министров Украины на приведение своих нормативно-правовых актов в соответствие с Законом, издание актов, вытекающих из Закона и обеспечение просмотра и приведения соответствующими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов в соответствие с Законом; полгода центральному органу исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную финансовую политику, и центральному органу исполнительной власти, которое реализует государственную таможенную политику на обеспечение создания в составе таможен подразделений таможенного аудита и их функционирования с учетом требований таможенного законодательства Европейского Союза и рекомендаций Всемирной таможенной организации; к 1 июня 2021 центральному органу исполнительной власти, реализующим государственную таможенную политику, на разработку и внедрение порядка представления и обработки в электронной форме документов, прилагаемых к таможенной декларации; три года для выработки органами доходов и сборов опыта проведения оценки соответствия предприятий критериям АЭО, взаимодействия с АЭО и осуществления контроля за их деятельностью.
 
Итак, семь лет с момента «первого введения» института уполномоченного экономического оператора, а Украина на 3 из 9 этапов введения УЭО на национальном уровне. Сколько лет нужно, чтобы достичь последнего?
 
Вывод.
Намерения, как всегда, у законодателей хорошие: привести национальное законодательство в соответствие с европейским и мировым, улучшить инвестиционную привлекательность Украины, упростить процедуру таможенного оформления товаров, тем самым снизив и коррупционные схемы в таможенных органах, стимулируя экономику страны и субъектов хозяйствования.
 
Преимущества, которыми сможет пользоваться предприятие-резидент, которое получило авторизацию АЭО-С и / или АЭО-Б выглядят привлекательно и обнадеживающе:
1) получение уведомления органа доходов и сборов о том, что соответствующие товары и транспортные средства коммерческого назначения на основе результатов анализа рисков по общей декларации прибытия выбран для проведения таможенного досмотра в пункте пропуска (пункте контроля) через государственную границу Украины до момента их перемещения через таможенную границу Украины (АОЭ-Б);
2) выполнение таможенных формальностей в отношении товаров, транспортных средств коммерческого назначения в первоочередном порядке (АОЭ-Б и АОЭ-С);
3) снижение автоматизированной системой таможенного оформления степени риска для определения перечня таможенных формальностей при осуществлении таможенного оформления товаров, транспортных средств коммерческого назначения (АОЭ-Б и АОЭ-С);
4) использование специально определенной (при наличии) полосы движения в пункте пропуска через государственную границу Украины для перемещения автомобильных транспортных средств коммерческого назначения (АОЭ-Б и АОЭ-С).
5) использование национального логотипа АЭО (АОЭ-Б и АОЭ-С).
 
Но кто на самом деле сможет авторизоваться и пользоваться преимуществами, которые будут иметь значительное влияние на рынке логистических услуг?
Вера в законодательную и исполнительную ветви власти и надежда на лучшее, европейское будущее (бессмертный оптимизм) убеждают, что пусть не по полгода, а через год, необходимый для внедрения и функционирования института уполномоченного экономического оператора в пилотном, но пригодном к «жизни» режиме, такой статус смогут получить лучшие представители сегмента международного поставки товаров, а не приближенные к «законодательно-исполнительного тела» субъекты.
А реалии украинской жизни просят подождать с окончательными выводами.
Продолжение следует.

Юрист ООО «ФТП» Майорова Евгения

Подпишитесь

для того, чтобы быть в курсе новостей