Ассоциация приняла участие во встрече с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом

понедельник, 04 июня 2018, 10:11
275
Правительство совместо с ГФС предлагает бизнесу новую информационную систему e-Receipt, так называемый электронный кассовый чек.
 
Система будет предусматривать регистрацию в режиме on-line устройств (планшеты, смарфоны, пк). ПО может быть установлено на любом дивайс, оно будет абсолютно бесплатным и будет работать круглосуточно. Кроме того, ПО простое в использовании, интегрировано с системами ГФС и надежно защищено.

В течение 3 месяцев ГФС будет нарабатывать техническую сторону процесса. На первом этапе планируют запустить пилотный проект и уже в самое ближайшее время Правительство намерено вынести соответствующее постановление на рассмотрение. Предварительно правительственный комитет ее поддержал.

По подсчетам Главы Госрегуляторной службы Ксении Ляпиной, экономия бизнеса в первый год внедрения составит 2,5 млрд. гривен. Сейчас кассовая техника стоит 4-20 тысяч гривен, а обслуживание и ремонт обходятся минимум в 200 гривен в месяц.​

Генеральный директор Ассоциации "Украинских импортеров рыбы и морепродуктов" Дмитрий Загуменный поддержал внедрение предложенной системы e-Receipt, поскольку она поможет в борьбе с занижениями таможенной стоимости и контрабандой. Как пример привел опыт Финляндии, где ответственность за контрабанду, как за убийство. В связи с этим 
высказал мнение о необходимости поднятия вопроса усиления ответственности за контрабанду в Украине, что было поддержано Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Другие представители профильных ассоциаций также поддержали внедрение
системы e-Receipt.
 

Подпишитесь

для того, чтобы быть в курсе новостей