Ассоциация приняла участие в III Open Economic Forum

среда, 23 мая 2018, 14:02
269
18 мая 2018 состоялся III Open Economic Forum: «Экономический рост и создание рабочих мест: повестка дня для Украины», в котором взлы участие представители власти, эксперты, представители бизнеса.
 
Форум назвал первоочередные реформы для внутренней модернизации предприятий, инвестиционной привлекательности, детенизации и, как следствие - увеличение зарплаты на украинском в реальном секторе экономики. Ведь 4 года продолжается реформирование страны, но равных условий ведения для бизнеса нет, реальные масштабные инвестиции страной не привлекаются, у малого и среднего бизнеса отсутствует поле для создания продукции с высокой добавленной стоимостью. В результате, рост экономики замедляется, украинцы массово выезжают за границу на развитие чужих государств.
 
Исследование, опубликованное в начале 2018 Киевским международным институтом социологии по заказу ZN.ua, показывает: 45% - готовы выехать за границу в поисках более высокого заработка и удержать их от этого сможет только ряд первоочередных реформ. "В последнее время топ-темой общения между пидприемциямы является обмен печальным опытом, кто и сколько потерял квалифицированных кадров, как восстановить дееспособность коллективов в таких условиях, как справиться с растущим спросом на отечественные продукцию и услуги в этих условиях, которыми системными шагами на уровне государства можно было бы остановить процессы обезлюдения страны ", - констатировал в своем выступлении на форуме Анатолий Долинный, председатель Украинской федерации информационной безопасности, член УРБ".
 
- Без участия бизнеса, без его консолидированной позиции экономические перевоплощения в правильном направлении в сжатые сроки невозможны, - подчеркнула представитель Украинского Совета Бизнеса, генеральный директор Ассоциации «Украинский импортеры бытовой электроники" София Арасланова.
Форум назвал причинно-следственные связи для выравнивания условий ведения бизнеса и облегчения фискального давления.
 
Первым шагом должны стать институциональные реформы - проведение эффективной институциональной реформы фискальных и таможенных органов и внедрение с 2019 года налога на выведен капитал вместо налога на прибыль, станет мощным стимулом к ​​экономическому росту, создаст инвестиционную привлекательность Украины.
Во-вторых - нужен настоящий (а не декларативный) контроль цепочки поставок товара, выведет из тени торговые операции с импортом-экспортом во всех секторах рынка.
В-третьих - уменьшение наиболее вредных налогов: радикальное снижение нагрузки на фонд оплаты труда до полной ликвидации налогов на труд и снижение налога на доходы граждан - предоставит возможность для быстрого развития предприятий, стимулирует инвестиции и предоставит ресурс для увеличения заработные платы.
 
 
 
 

Подпишитесь

для того, чтобы быть в курсе новостей