Украинские компании могут ловить морского окуня в Атлантическом океане

четверг, 09 ноября 2017, 14:22

По результатам заседания XXXIX ежегодной сессии Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО) Украины было выделено национальную квоту на вылов морского окуня в объеме 150 тонн на 2018 год.

НАФО является межправительственной организацией по управлению рыболовством, осуществляемой на научных принципах в северо-западной части Атлантического океана. Организация была создана 1979 как правопреемника ICNAF (Международная комиссия по рыболовству в Северо-Западной Атлантике). Целью деятельности является содействие рациональному использованию, управлению и сохранению рыбных ресурсов зоны действия Конвенции НАФО путем консультаций и сотрудничества со сторонами Конвенции.

Украина стала членом НАФО в 1999 году, после присоединения к Конвенции о будущем многостороннем сотрудничестве в области рыболовства в северо-западной части Атлантического океана 1978 года.

Ежегодно проходят заседания НАФО и ее рабочих органов, в ходе которых обсуждаются результаты проведения научных работ по оценке запасов водных биоресурсов, вопросы регулирования промысла в северо-западной части Атлантического океана, устанавливаются национальные квоты вылова водных биоресурсов и тому подобное. Квота выделяется непосредственно государству-члену, поэтому судно ведет промысел по этой квоте, должно быть под флагом Украины.

Обращаться с соответствующими обоснованными предложениями и запросами можно по адресу Госрыбагентства: 04053, г.. Киев, ул. Сечевых Стрельцов, сорок пятой или писать на электронную почту: darg@darg.gov.ua


Подпишитесь

для того, чтобы быть в курсе новостей