Польза салаки для Вашего здоровья

вторник, 18 июля 2017, 12:49

Салака – подвид мелкой промысловой рыбы семейства сельдевых. Она обитает в водах Балтийского моря с пониженной соленостью и носит название балтийская сельдь. 

В среднем салка достигает длину 20 см (в некоторых случаях, до 37 см), масса – до 76 грамм. Эта мелкая морская рыбешка является рекордсменом рыболовного промысла Балтийского моря, составляя более 52% улова, добываемого в данной местности. 
Салака отличается от сельди, нерестящейся в Атлантическом море, низким содержанием жира, что подойдёт для людей, ведущих здоровый образ жизни. Она является прекрасным продуктом для приготовления копченостей, солений и маринадов. 

Как и любой другой морепродукт (хек, мойва, лосось и т.д.), салака содержит в себе аминокислоты и Омега-3 жирные кислоты, которые борются с увеличенным содержанием холестерина в крови, предотвращая появление атеросклеротических изменений в сосудах. Употребление салаки в еде улучшит работу сердечно-сосудистой системы, нормализует кровяное давление, снимет воспалительные процессы в суставах, улучшит зрение, будет способствовать более успешной работе мозга. Кроме того, Омега-3 является прекрасным антиоксидантом, укрепляющим иммунитет, выводя из организма свободные радикалы и прочие ядовитые вещества. 

Компании-участники Ассоциации «Украинских импортеров рыбы и морепродуктов» (UIFSA) преуспевают в импорте данного продукта, чтобы Вы могли раскрыть для себя всю вкусовую гамму этой рыбной продукции. 
А вот больше всего экспортируют салаку в свежем и замороженном виде такие страны как, Швеция и Финляндия. Так что, не удивительно, что именно в этих уголках планеты салака является национальным блюдом, а в Голландии ежегодно устраивается фестиваль в честь этой вкусной и полезной рыбы.


Подпишитесь

для того, чтобы быть в курсе новостей