Анонс пресс-конференции "Трансфер знаний в индустрии морепродуктов"

вторник, 10 апреля 2018, 15:34
602
Во вторник, 17 апреля в 10.30 в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Украина" начнется пресс-конференция "Трансфер знаний в индустрии морепродуктов: обзор рыбного рынка Украины, дикая рыба Аляски и мировые тренды".
 
Участники:
Си-Джей Джексон – Фуд-писатель с мировым именем, бренд-шеф, директор Billingsgate Seafood Training School в Лондоне.
Дмитрий Загуменный – Генеральный директор «Ассоциации украинских импортеров рыбы и морепродуктов».
Двайт Вайлдер – Атташе по сельскому хозяйству посольства США в Украине.
Александр Тарасевичспециалист сельскохозяйственного отдела посольства США в Украине.
Ксения Горовая – Представитель Института маркетинга морепродуктов Аляски - Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI).
 
О том, какие тренды в индустрии морепродуктов будут знаковыми ближайшее 10 лет, как оценить качество рыбы и на что обратить внимание при ее покупке расскажет Си-Джей Джексон – фуд-писатель, бренд-шеф, директор Billingsgate Seafood Training School в Лондоне.
 
Обзор рыбного рынка Украины сделает Дмитрий Загуменный, генеральный директор «Ассоциации украинских импортеров рыбы и морепродуктов». Также он расскажет об объёмах импорта рыбы в Украину, спросе на замороженную дикую рыбу, культурных особенностях потребления морепродуктов в Украине.
 
Что значит дикая рыба Аляски для американца? Сельхоз-атташе, представители посольства США расскажут об особенностях потребления дикой рыбы в США. Также поделятся мировой статистикой по рынку морепродуктов.
 
Чем отличается дикая рыба от выращенной на ферме и в чем ее «Сила продукта» расскажет Ксения Горовая, представитель Института маркетинга морепродуктов Аляски - Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI).
 
Аккредитация СМИ по телефону: 099 737 17 92, Катерина, zvereva.pr@gmail.com

Для справки.
Сиджей Джэксон – фуд писатель с мировым именем, известная книгами о морепродуктах «Рыбная Библия Лейта» (Leiths Fish Bible) и «Поваренная книга рынка Биллингсгейта» (Billingsgate Market Cookbook).
 
Сиджэй является директором и ведущим преподавателем Billingsgate Seafood Training School. Школа расположена на территории одноименного рыбного рынка Billingsgate, который является крупнейшим в Великобритании, не имеет аналогов в Европе, по ассортименту уступает лишь знаменитому рынку Tsukiji в Токио. CJ имеет опыт преподавания в школах Le Cordon Bleu в Париже и Leiths в Лондоне. Также, выступает на бранч-шоу британского канала Channel 4, воодушевляя зрителей на увеличение потребления рыбы и морепродуктов.
 
CJ Jackson выросла на большой ферме, где семейные праздники означали рыбалку в Шотландии. С тех пор CJ питает особую страсть к дикой рыбе холодных морей, которую и представит на Фонтегро.  Презентация будет посвящена дикой рыбе и морепродуктам штата Аляска, США.
 
 
Под началом Сиджей Джексон Billingsgate Seafood Training School оказывает образовательную миссию, распространяет знания для повышения культуры потребления морепродуктов в мире, а также обучает приготовлению морепродуктов простыми и полезными способами. Студенты в школе имеют в своем распоряжении современное оборудование, их обучают самые прогрессивные учителя в индустрии морепродуктов.
 
Billingsgate Seafood Training School расположена на первом этаже рынка Billingsgate, который является крупнейшим в Великобритании рыбным рынком. Billingsgate расположен в самом сердце лондонских доков. Рынок предлагает огромное разнообразие высококачественных морепродуктов, и, вероятно, уступает только знаменитому рынку Tsukiji в Токио. Это означает, что в стране нет лучшего места для Seafood Training School.
 
Госпожа Сиджей Джэксон посетит Украину 16-17 апреля 2018 года, чтобы рассказать о фуд-трендах в индустрии морепродуктов, а также, чтобы провести тренинг в рамках «Международного конгресса шеф-поваров Fontegro» в Киеве. У Госпожи Сиджей Джэксон есть желание поделиться с украинскими зрителями своими рецептами приготовления блюд из рыбы и возможно даже провести мастер-класс по приготовлению рыбы в прямом эфире, также рассказать больше о высококачественных морепродуктах, фудтрендах в индустрии морепродуктов, а также о полезных свойствах рыбы.
 

Подпишитесь

для того, чтобы быть в курсе новостей