Импорт рыбной продукции из КНР

среда, 13 января 2021, 13:18
270
12 января 2021 года состоялась встреча между Госпродпотребслужбой и представителями Ассоциации «Украинских импортеров рыбы и морепродуктов».
 
В мероприятии приняли участие Председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая и заместитель Председателя Ольга Шевченко.
 
Во время встречи обсуждались результаты плодотворной работы Госпродпотребслужбы с момента последней встречи между Службой и Ассоциацией.
 
В частности, обсуждались переговоры, которые на сегодняшний день продолжаются с Китаем, Чили и Великобританией в отношении импорта рыбы из этих стран в соответствии с новыми формами сертификатов согласно действующего украинского законодательства.
 
Отмечалось, что в течение последнего месяца происходили переговоры с компетентными органами Китая по урегулированию вопроса импорта рыбной продукции из КНР.
 
По результатам переговоров достигнута договоренность установить переходный период для обеспечения бесперебойной торговли, что позволит урегулировать вопрос с импортом рыбы из Китая и согласованию соответствующей формы сертификата на импорт в соответствии с действующим законодательством Украины, что позволит выработать решения по увеличению торговли с Китаем.
 
Работа с компетентными органами других стран продолжается.
 
 

Подпишитесь

для того, чтобы быть в курсе новостей